Sunday, January 21, 2007

Immer wieder sonntags..


Schon den dritten Sonntag in Folge gab es eine giesen Paella-Kochsession bei uns in der WG. Man beachte: Paella (oder Arroz wie meine andalusischen Mitbewohner zu sagen pflegen) isst man nur und ausschliesslich zu Mittag, was auf spanisch soviel heißt wie: man beginne um15 Uhr zu kochen.
Wen´s interessiert hier ist das Rezept:

Paella a la Moises (para 4 personas) que sale mejor cuando estas cocinando a ojo!!

1) 2 pimientos verdes, 4 tomates, 3 cebollas hay que trocear en trozos muy pequeños

2) Echa todos los ingredientes en una sartén con aceite de oliva

3) Pon más aceite en la sartén y añade 400gr pollo de pechuga bien troceado

4) Echa vino blanco hasta cubrir bien los ingredientes, después una pastilla de avecreme

5) Ahora echa las gambas y cocinamos a fuego medio

6) Echa los guisantes y el pimiento rojo en lata encima, pero muy pocos

7) Añade 1 sobre de azafrán en polvo (la marca de los aviones, más o menos 2 gr)

8) Ahora ha llegado el momento de mojar un poco de pan

9) Después echa agua hasta que todo esté bien cubierto y sube la intensidad otra vez

10) Echa una mano de arroz largo por cada persona, procurando repartir bien el arroz por toda la sartén

11) Deja a medio fuego durante más o menos 20 min, vigilando de vez en cuando para que no se pase el arroz (que se ponga muy blando)

12) Dejar reposar la paella un poquito retirándola del fuego

Disfrutadlo con un vaso de sangria muy fresquita!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home